수요일, 11월 12, 2025
HomeFood편스토랑 쏘야볶음라면 레시피 만드는법 김승수 소세지 소시지 야채 볶음 라면 만들기

편스토랑 쏘야볶음라면 레시피 만드는법 김승수 소세지 소시지 야채 볶음 라면 만들기





편스토랑 쏘야볶음라면 레시피 만드는법 김승수 소세지 야채 볶음 라면 만들기



KBS2 <신상출시 편스토랑> 96회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 음식! K-푸드를 가지고 대결을 펼칩니다. 자신의 먹방 영상을 시청하던 김승수씨는 새로운 라면을 끓이는데요. 2봉은 육포라면으로, 남은 2봉은 쏘야 볶음 라면을 만듭니다.


img

▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 육포라면 김승수 육포 라면 레시피 만드는법 해장 라면 9월 10일



#김승수 #어머니 #큰이모 #막내이모 #쏘야볶음라면 #육포라면 #김승수라면 #편스토랑9월10일 #편스토랑96회 #쏘야볶음라면 #쏘야볶음소스 #바니호프 #김승수호프 #김승수라면쏘야볶음소스



편스토랑 쏘야 볶음 라면 재료 보기


피망 반 개, 파프리카 반 개, 양파 반 개, 비엔나소시지 10개, 식용유 2T,


라면 2개, 참기름 1T, 깨 약간



[양념장]


케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 쏘야 볶음 라면 만드는 법 레시피 보기


1. 피망 반 개, 파프리카 반 개는 한 입 크기로 자르고 양파 반 개는 0.6cm 두께로 채 썰고, 비엔나소시지 10개는 칼집을 내 준비한다.


2. 케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.


3. 달군 팬에 식용유 2T를 두르고 피망, 파프리카, 양파, 소시지를 넣고 볶아준다.


4. 끓는 물에 라면사리 2개를 넣어 3분간 익힌 후 건져준다.


5. 양파가 투명하게 되면 익힌 라면과 라면 분말수프 1개, 양념장을 넣고 1분간 볶아준다.


6. 프라이팬을 불에서 내린 후 참기름 1T를 뿌린 후 가볍게 섞어주면 완성!


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments