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편스토랑 육포라면 김승수 육포 라면 레시피 만드는법 해장 라면 9월 10일




편스토랑 육포라면 김승수 육포 라면 레시피 만드는법 해장 라면



KBS2 <신상출시 편스토랑> 96회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 10일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국의 음식! K-푸드를 가지고 대결을 펼칩니다. 김승수씨는 해장할때도 특별하게 먹는데요, 자주 먹는 육포와 라면을 혼합하여 육포라면을 뚝딱 만들어냅니다.


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사실 육포와 라면이면 맛이 없을 수 없는 조합이긴하죠 ㅋㅋ

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편스토랑 육포라면 재료 보기


육포 50g, 양파 반 개, 대파 1대, 마늘 6개, 식용유 4T, 고춧가루 2T, 라면 2개


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 육포라면 만드는 법 레시피 보기


1. 양파 반 개는 굵게 채 썰고, 대파 1대는 송송 썰어 준비한다. 마늘 6개는 편으로 썰고, 육포 50g은 먹기 좋게 잘라준다.


2. 팬에 식용유 4T를 두르고 편마늘, 대파 흰 부분, 육포를 넣고 볶아준다.


3. 대파 향이 올라오면 양파를 넣고 볶다가, 양파가 투명해지면 고춧가루 2T와 라면 분말수프 2개를 넣어 가볍게 볶아준다.


4. 뜨거운 물 1100ml를 넣고 물이 팔팔 끓으면 면 2개를 넣고 4분간 끓여준다.


5. 라면이 익으면 그릇에 담은 후 대파 파란 부분을 올려주면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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