-3.8 C
Seoul
토요일, 1월 11, 2025

spot_img

편스토랑 믹스커피 호두강정 레시피 만드는법 – 기태영 홈카페 호두강정




편스토랑 믹스커피 호두강정 레시피 만드는법 – 기태영 홈카페 호두강정



KBS2 <신상출시 편스토랑> 95회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 9월 3일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국 K-푸드를 가지고 요리대결을 펼칩니다. 오늘 기태일은 KI-카페를 오픈하였어요. 전 세계인의 입맛을 사로잡은 K-coffee 믹스커피를 활용하여 자꾸 손이가는 믹스커피 호두강정을 만들어냅니다.




▼ 많이 본 글 보기 ▼

한국인의밥상 하선정 요리학원 위치 어디? 우리나라 최초의 쿡방



#편스토랑95회 #편스토랑9월3일 #K푸드 #케이푸드 #한국음식 #편스토랑서른한번째 #한우김밥 #한우물회 #한우탑 #특수부위구이 #스테이크굽는꿀팁 #기태영초달달카페모카 #기태영믹스커피호두강정 #호두강정 #기태영믹스커피요리 #기태일 #기테일 #맥심호두강정 #믹스커피호두강정



편스토랑 믹스커피 호두강정 재료 보기


호두 300g, 설탕 5T, 믹스커피 1봉지, 물 6T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 믹스커피 호두강정 만드는 법 레시피 보기


1. 호두 300g을 깨끗한 물에 박박 문질러 헹군 후, 물기를 빼준다.



(*호두를 박박 문질러 헹궈야 불순물이 제거되고 쓴맛이 사라진다)


2. 마른 팬에 호두를 살짝 볶아 수분을 완전히 날린다.


3. 마른 팬에 설탕 5T, 믹스커피 1봉지, 물 6T를 넣고 약불에서 끓인다.


4. 커피시럽이 끓어오르면 호두를 넣고 약불에서 졸인다.


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles