편스토랑 믹스커피 카페모카 레시피 만드는법 기태영 홈카페 인스턴트커피 활용 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 95회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 9월 3일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 대한민국 K-푸드를 가지고 요리대결을 펼칩니다. 전 세계인의 입맛을 사로잡은 K-coffee 믹스커피로 만든 기태영의 초달달 카페모카 레시피에요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
한국인의밥상 추억의 요리 프로그램을 기억하시나요? 이종임 요리학원 촬영지 위치 어디? 하숙정 박보경 3대
#편스토랑95회 #편스토랑9월3일 #K푸드 #케이푸드 #한국음식 #편스토랑서른한번째 #한우김밥 #한우물회 #한우탑 #특수부위구이 #스테이크굽는꿀팁 #기태영초달달카페모카 #믹스커피카페모카 #기태영홈카페 #기태영레시피 #편스토랑기태영커피
편스토랑 믹스커피 카페모카 재료 보기
믹스커피 2봉지, 초코시럽 3T, 뜨거운 물 약간, 우유, 얼음
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 믹스커피 카페모카 만드는 법 레시피 보기
1. 믹스커피 2봉지에 뜨거운 물을 살짝 넣고 잘 녹여준 후, 초코시럽 3T를 넣고 잘 섞어준다.
2. 투명한 유리잔 벽에 초코시럽을 자연스럽게 흐르게 뿌려준다.
3. 초코시럽과 섞인 커피를 유리잔에 1/5 정도까지 부어준다.
4. 잔에 얼음을 채워 넣고 우유를 가득 부어주면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송