6시내고향 셰프의 선물 토마토 불 초밥 만들기 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 9월 3일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프의 선물, 셰프의 황금 레시피 코너를 통해 경북 봉화군의 토마토 농가가 소개되었으며, 최인선 셰프는 토마토를 이용한 레시피를 공개했어요. 토마토 황금 레시피를 통해 봉화군의 토마토 소비가 촉진되면 좋을 것 같네요. 토마토를 올린 토마토 불 초밥은 손님이 왔을 때 내어놓으면 정말 멋진 음식이 될 것 같네요.
▼ 많이 본 글 보기
▼
[요리레시피] – 6시내고향 토마토 스파게티 만들기 레시피 만드는 법
#6시내고향셰프의선물 #셰프의선물9월3일 #봉화토마토 #토마토요리 #최인선셰프
6시내고향 토마토 불 초밥 재료
토마토,
케첩,
감자,
소고기.
밥,
간장,
마늘,
참기름,
올리브유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 토마토 불 초밥 만드는 법 / 조리과정
1. 토마토, 감자를 작은 주사위 모양으로 다진다.
2. 다진 감자를 데쳐내고 올리브유와 케첩, 소금, 후추로 간을 해 준비한다.
3. 소고기를 썰어 간장, 다진 마늘, 참기름을 바르고 토치로 굽는다.
4. 초로 간한 밥을 먹기 좋은 모양으로 쥐어 낸 후 구운 소고기와 다진 토마토, 감자를 올려 마무리한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송