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맛남의 광장 죽순 볶음밥, 죽순 아란치니 레시피 만드는법 – 곽동연






맛남의 광장 죽순 볶음밥, 죽순 아란치니 레시피 만드는법 – 곽동연 맛남 랜선 요리 교실




SBS <맛남의 광장> 89회



방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피

2021년 9월 2일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 맛남의 광장 농수산물 살리기 프로젝트들 중에서 방송 모니터링 하면서 좋았던 거나 정말 따라해보고 싶었던 메뉴들을 다시 골라서 해보는 시간을 갖는데요. 곽동연씨는 방송에서 소개된 백종원 표 볶음밥을 준비해왔는데요. 이에 업그레이드를 시켜 볶음밥을 튀길것이라고 하네요. 바로 죽순 아라치니 만드는 법을 알려주었어요.






이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.




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맛남의 광장 달걀찜 레시피 만드는법 – 양세형 맛남 랜선 요리 교실 역대급 요리



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맛남의 광장 죽순 볶음밥 재료

죽순 1/2개

밥 1공기

대파 1/2개

달걀 2개

식용유 4큰술

간장 1큰술

소금 약간

참기름 1작은술

밀가루 2-3큰술

달걀 1개

빵가루 2-3큰술

식용유 튀김용

모짜렐라 치즈


※ 레시피 계랑 기준


1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc


1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc


1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)



※ 일부 식재료의 양은 방송에서




정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.


※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!



맛남의 광장 죽순 볶음밥 만드는 법 / 레시피













죽순을 다져주세요.











































밥을 넣어서 잘 볶아주세요. 마지막에 소금 1꼬집 넣어 볶아요.






















밀가루와 빵가루는 넓은 접시에 펴서 준비합니다.




밥을 동그랗게 뭉칩니다. 이탈리안 음식 중 하나인 아란치니를 만들기로 합니다.



















동그랗게 뭉친 볶음밥에 밀가루를 묻힌 후, 달걀 물을 묻히기 > 빵가루를 묻힙니다.







170-180도로 예열된 식용유에 넣어 노릇노릇 튀겨냅니다.





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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는


사업적/상업적 관련 없으며,


대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.


※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

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