맛남의 광장 죽순 볶음밥, 죽순 아란치니 레시피 만드는법 – 곽동연 맛남 랜선 요리 교실
SBS <맛남의 광장> 89회
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2021년 9월 2일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 맛남의 광장 농수산물 살리기 프로젝트들 중에서 방송 모니터링 하면서 좋았던 거나 정말 따라해보고 싶었던 메뉴들을 다시 골라서 해보는 시간을 갖는데요. 곽동연씨는 방송에서 소개된 백종원 표 볶음밥을 준비해왔는데요. 이에 업그레이드를 시켜 볶음밥을 튀길것이라고 하네요. 바로 죽순 아라치니 만드는 법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
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맛남의 광장 죽순 볶음밥 재료
죽순 1/2개
밥 1공기
대파 1/2개
달걀 2개
식용유 4큰술
간장 1큰술
소금 약간
참기름 1작은술
밀가루 2-3큰술
달걀 1개
빵가루 2-3큰술
식용유 튀김용
모짜렐라 치즈
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 죽순 볶음밥 만드는 법 / 레시피
죽순을 다져주세요.
밥을 넣어서 잘 볶아주세요. 마지막에 소금 1꼬집 넣어 볶아요.
밀가루와 빵가루는 넓은 접시에 펴서 준비합니다.
밥을 동그랗게 뭉칩니다. 이탈리안 음식 중 하나인 아란치니를 만들기로 합니다.
동그랗게 뭉친 볶음밥에 밀가루를 묻힌 후, 달걀 물을 묻히기 > 빵가루를 묻힙니다.
170-180도로 예열된 식용유에 넣어 노릇노릇 튀겨냅니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송