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알토란 임성근 고구마김치전 레시피 만드는법 – 초간단 영양 반찬 임짱 8월 29일





알토란 임성근 고구마김치전 레시피 만드는법 – 초간단 영양 반찬 임짱



맛과 건강을 한 번에! 초간단 영양 반찬



MBN <알토란> 350회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트







2021년 8월 29일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 영양을 가득 품은 초간단 반찬 레시피가 공개됩니다. 맛과 건강 두마리 토끼를 다 잡은 이보은, 임성근, 김영준 셰프의 밥도둑 반찬 레시피들이 등장하는데요. 달콤한 고구마에 아삭한 김치가 더해져 자꾸 손이가는 고구마김치전 레시피에요.

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.


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알토란 임성근 고구마조림 레시피 만드는법 – 임짱 초간단 영양반찬 8월 29일


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√ 알토란 고구마 김치전 재료


재료

고구마 200g,

소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

신김치 200g,

대파 흰 줄기 약 ⅓대,

청양고추 2개,

부침가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

고추씨 가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

물 반 컵(100mL),

식용유(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술)










알토란 고구마 김치전 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 채 썬 고구마 200g을 물에 담가 전분을 뺀 후 물기를 제거한다

2. 손질한 고구마에 소금 1 작은 술을 넣고 버무린다

3. 송송 썬 신김치 200g, 송송 썬 대파 흰 줄기 약 ⅓대, 송송 썬 청양고추 2개, 부침가루 6 큰 술, 고추씨 가루 2 큰 술, 물 반 컵(100mL)을 넣고 골고루 섞는다

4. 달군 팬에 식용유 4 큰 술을 넣고 반죽을 적당량 올린 후 전의 가장자리가 익으면 뒤집는다


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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