6.8 C
Seoul
금요일, 3월 21, 2025

spot_img

편스토랑 어남선생 영양부추겉절이 레시피 만드는법 – 류수영 k푸드 케이푸드 겉절이




편스토랑 어남선생 영양부추겉절이 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 94회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 27일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹잘알 대한민국의 K-푸드를 놓고 요리 대결을 펼칩니다. 류수영씨의 육전과 함께 먹으면 더 맛있는 영양부추겉절이 레시피가 소개됩니다.




▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 김승수 치즈불닭 레시피 만드는법 – 닭가슴살 캔으로 간단한 아침식사 만들기



#편스토랑94회 #편스토랑8월27일 #k푸드 #케이푸드 #편스토랑케이푸드 #한국음식 #어남선생참간초비빔면 #어남선생영양부추겉절이 #어남선생신김치무침 #류수영한우육전 #류수영참간초비빔면 #K-푸드 #류수영영양부추겉절이 #편스토랑영양부추겉절이




편스토랑 영양부추겉절이 재료 보기


영양부추 한 줌,


까나리액젓 2T,


식초 2T,


설탕 2T,


깨,


참기름 1/2t,


고춧가루 1T


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 영양부추겉절이 만드는 법 레시피 보기



■ 만드는 법


1. 영양부추 한 줌을 깨끗이 씻은 후 한마디 크기로 잘라준다.


2. 1의 영양부추에 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 적당량, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T를 뿌려준 후 무쳐준다.


✓ 본인이 원하는 간에 맞춰 가감해 주시면 좋습니다!


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles