편스토랑 어남선생 영양부추겉절이 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 94회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 27일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹잘알 대한민국의 K-푸드를 놓고 요리 대결을 펼칩니다. 류수영씨의 육전과 함께 먹으면 더 맛있는 영양부추겉절이 레시피가 소개됩니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 김승수 치즈불닭 레시피 만드는법 – 닭가슴살 캔으로 간단한 아침식사 만들기
#편스토랑94회 #편스토랑8월27일 #k푸드 #케이푸드 #편스토랑케이푸드 #한국음식 #어남선생참간초비빔면 #어남선생영양부추겉절이 #어남선생신김치무침 #류수영한우육전 #류수영참간초비빔면 #K-푸드 #류수영영양부추겉절이 #편스토랑영양부추겉절이
편스토랑 영양부추겉절이 재료 보기
영양부추 한 줌,
까나리액젓 2T,
식초 2T,
설탕 2T,
깨,
참기름 1/2t,
고춧가루 1T
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 영양부추겉절이 만드는 법 레시피 보기
■ 만드는 법
1. 영양부추 한 줌을 깨끗이 씻은 후 한마디 크기로 잘라준다.
2. 1의 영양부추에 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 적당량, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T를 뿌려준 후 무쳐준다.
✓ 본인이 원하는 간에 맞춰 가감해 주시면 좋습니다!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송