6시내고향 셰프의 선물 최형진 셰프 장어 보양 찜 레시피 만드는법
2021년 8월 27일 월~금 오후 06:00
KBS1 ” 6시 내고향 ” 방송리뷰 레시피 알아보기
오늘 셰프의 선물 코너에서는 경북 영주를 찾아 폐암 말기 아버지와 그곁을 지키는 어머니 주인공을 위해 중식계의 국가대표 최형진 셰프가 음식 요리를 선보입니다.
최형진 혜프의 장어보양찜 레시피 만드는법을 알아봅니다
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6시내고향 재료
장어, 알새우, 돼지고기, 인삼, 표고버섯
소스재료 – 간장, 설탕, 굴소스, 마늘, 쪽파, 참기름
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 만드는 법 / 조리과정
1. 민물장어는 한입 크기로 썰어 준비한다.
2. 새우, 인삼, 표고버섯, 돼지고기는 잘게 다진 후 소금, 후추, 간장으로 밑간을 살짝 해 잘 치대어서 속을 준비한다.
3. 손질된 장어 살에 2의 속을 채워서 장어 초밥 모양으로 만든 다음 찜통에서 10분간 쪄 그릇에 담는다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶고 간장, 설탕, 물, 굴 소스, 참기름을 넣고 소스를 만들어 장어 찜 위에 뿌려 완성한다.
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고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램
♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송
이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.