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6시내고향 토마토 찜 만드는법 최형진 셰프 레시피 – 경북 영주





6시내고향 셰프의 선물 최형진 셰프 토마토찜 레시피 만드는법



2021년 8월 27일 월~금 오후 06:00



KBS1 ” 6시 내고향 ”  방송리뷰 레시피 알아보기

오늘 셰프의 선물 코너에서는 경북 영주를 찾아 폐암 말기 아버지와  그곁을 지키는 어머니 주인공을 위해 중식계의 국가대표 최형진 셰프가 음식 요리를 선보입니다.




토마토찜 레시피 만드는법을 알아봅니다.



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6시내고향  재료



토마토, 전복, 새우, 표고버섯, 인삼, 대파, 마늘, 소금, 굴소스, 참기름, 달걀흰자, 전분



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 만드는 법 / 조리과정


1. 토마토는 밑동을 잘라 속을 파내고 끓는 물에 삶아 껍질을 벗긴다.


2. 전복, 새우, 인삼 등 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 놓는다.


3. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘과 손질된 2의 재료를 함께 넣고 볶아주고 간장, 굴 소스, 소금으로 간을 한 후 물 전분을 풀어 농도를 잡는다.


4. 잘 볶아진 재료는 1의 토마토 안에 채워 넣고 찜통에서 10분간 쪄서 접시 위에 올린다.


5. 팬에 참기름을 살짝 두르고 마늘, 파를 넣고 볶은 후 달걀흰자 소스를 만들어 토마토 위에 덮어 완성한다.



☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램

♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송


이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.

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