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편스토랑 어남선생 육전 참간초 비빔면 레시피 만드는법 – 8월 27일 류수영 비빔면 94회




편스토랑 어남선생 육전 참간초 비빔면 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 94회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 27일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹잘알 대한민국의 K-푸드를 놓고 요리 대결을 펼칩니다. 화제가 되었던 참간초소스와 한우를 이용한 참간초 비빔면의 레시피에요.








참간초소스 레시피 ▼

편스토랑 어남선생 참간소소스 레시피 만드는법 만능 소스(참기름, 간장, 식초)



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편스토랑 재료 보기

참기름 3T,

간장 3.5T,

식초 2T,

설탕 2T,

고추장 1T,

다진 파,

다진 마늘 2개,

청양 고춧가루 1T

중면 1인분,

묵은지무침,

영양부추겉절이,

육전,


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 만드는 법 레시피 보기


1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 섞어 참간초소스를 넣어준다.


2. 1의 참간초소스에 고추장 1T를 섞어준 후 다진 파, 다진 마늘 2알, 청양 고춧가루 1T 넣어 섞어준다



✓ 청양 고춧가루는 본인의 취향에 맞게 가감해 주세요


3. 팔팔 끓는 물에 중면 1인분을 넣고 삶아준 후 면이 다 익으면 찬물에 씻어준다.


4. 삶은 중면에 2의 소스를 적당량  넣고 조물조물 섞어준다.


5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고, 영양부추겉절이를 올려준다.


6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준 후 깨로 마무리해 주면 완성.


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☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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