편스토랑 어남선생 육전 참간초 비빔면 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 94회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 27일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹잘알 대한민국의 K-푸드를 놓고 요리 대결을 펼칩니다. 화제가 되었던 참간초소스와 한우를 이용한 참간초 비빔면의 레시피에요.
참간초소스 레시피 ▼
편스토랑 어남선생 참간소소스 레시피 만드는법 만능 소스(참기름, 간장, 식초)
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편스토랑 재료 보기
참기름 3T,
간장 3.5T,
식초 2T,
설탕 2T,
고추장 1T,
다진 파,
다진 마늘 2개,
청양 고춧가루 1T
중면 1인분,
묵은지무침,
영양부추겉절이,
육전,
깨
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 섞어 참간초소스를 넣어준다.
2. 1의 참간초소스에 고추장 1T를 섞어준 후 다진 파, 다진 마늘 2알, 청양 고춧가루 1T 넣어 섞어준다
✓ 청양 고춧가루는 본인의 취향에 맞게 가감해 주세요
3. 팔팔 끓는 물에 중면 1인분을 넣고 삶아준 후 면이 다 익으면 찬물에 씻어준다.
4. 삶은 중면에 2의 소스를 적당량 넣고 조물조물 섞어준다.
5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고, 영양부추겉절이를 올려준다.
6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준 후 깨로 마무리해 주면 완성.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송