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편스토랑 어남선생 참간소소스 레시피 만드는법 만능 소스(참기름, 간장, 식초)





편스토랑 어남선생 참간소소스 레시피 만드는법 만능 소스(참기름, 간장, 식초)



KBS2 <신상출시 편스토랑> 94회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 27일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹잘알 대한민국의 K-푸드를 놓고 요리 대결을 펼칩니다. 저번 참간초파스타에서 소개되었던 어남선생의 만능소스 참간초 소스의 레시피를 적어보았어요.

▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 어남선생 참간초면 레시피 만드는 법 – 참간초소스 재료 93회



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편스토랑 참간초 소스 재료 보기

양조간장

참기름

식초

설탕


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 만드는 법 레시피 보기
















좌측부터 설탕, 식초, 간장, 참기름 입니다. 편하게 종이컵을 사용하시되 비율은 맞춰주세요.




위의 사진은 당장 1인분의 참간초 소스가 필요할때 간장 3.5큰술, 참기름 3큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술 을 잘 섞어서 사용하시면 됩니다.










섞으실때 깨를 넣으면 더 잘 섞인다고 하네요











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☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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