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편스토랑 어남선생 불고깃감 한우 육전 레시피 만드는법 – 류수영 한우 육전 8월 27일




편스토랑 어남선생 한우육전 레시피 만드는법 – 류수영 한우 육전 8월 27일



KBS2 <신상출시 편스토랑> 94회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 27일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른한 번째 주제 전 세계 식문화의 판도를 바꾼 먹잘알 대한민국의 K-푸드를 놓고 요리 대결을 펼칩니다. K푸드의 대표주자죠. 바로 한우를 가지고 여러 레시피를 공개합니다. 그 중 한우 육전이 등장하네요.




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편스토랑 한우 육전 재료 보기

달걀 5개,

찹쌀가루,

간장 5T,

설탕 3T,

참기름 1T,

3mm 불고깃감,

카놀라유


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 한우 육전 만드는 법 레시피 보기


1. 볼에 달걀 5개를 깐 후 풀어 준비하고, 쟁반에 찹쌀가루를 깔아준다.


2. 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만들어준다.



✓ 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요 🙂



3. 3mm 불고깃감 1장에 2의 양념장 1/2t씩 발라준 후 숟가락으로 툭툭 쳐 힘줄을 끊어준다.


✓ 하얀색 힘줄을 끊어주면 양념이 잘 배고 육질이 부드러워집니다!



4. 3의 불고깃감에 찹쌀가루 ⇨ 달걀물 순으로 골고루 묻혀준다.


5. 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 3의 불고깃감을 올려 구워준다.



✓ 꼭! 약불에 나른 나른하게 부쳐주세요 🙂


6. 5의 불고깃감이 조그라들 때 뒤집어준다.


7. 뒤집은 후 달걀이 익었다 싶으면 완성!


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☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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