맛남의 광장 곽동연 대파 육우 말이 레시피 만드는 법 – 대파 요리 연구
SBS <맛남의 광장> 88회
방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피
2021년 8월 26일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 올해 초 금대파 논란으로 파테크 등의 이슈를 불러일으켰던 대파가 현재는 최저생산비도 못 건질 정도로 가격이 대폭락했다는 제보를 받고 대파 농가의 경제활성화를 위해 농가방문 및 대파요리 레시피를 공개됩니다.
곽동연의 언택트 대파 요리 연구 숙제로 준비한 것은 대파 육우 말이입니다. 이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
맛남의 광장 많이 본 글 보기
▼
[요리레시피] – 맛남의광장 파그랑땡 초간단 대파 요리 레시피 만드는 법 – 언택트 대파 요리 연구
#맛남의광장8월26일 #맛남의광장88회
#맛남의광장대파 #맛남대파 #백종원대파요리 #대파김치 #백종원대파요리 #대파김치 #맛남의광장김치 #경기대파 #대파 #백종원대파요리 #대파육우말이 #대파육우말이양념장 #대파육우말이만들기 #곽동연숙제
맛남의 광장 곽동연 대파 육우 말이 재료
대파 3개 (흰 부분 6개)
육우
소금 1꼬집
후추 1꼬집
양념장 재료
설탕 2큰술
고춧가루 2큰술
간장 2큰술
맛술 2큰술
물 3큰술
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 곽동연 대파 육우 말이 만드는 법 / 레시피
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #최원형 #최예빈 #곽동연 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #요리연구
방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련 없으며,
대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송