백종원 클라쓰 부대찌개 레시피 만드는법 – 8회 최초의 한국 퓨전음식
KBS2 <백종원 클라쓰> 8회
Baek Jong won Class
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 23일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 대한민국 최초 퓨전 한식 부대찌개 레시피가 공개됩니다. 햄과 찌개 극강의 조합! 누가 만들어도 전 세계 어디서든 만들어도 맛있는 부대찌개에요. 오늘은 팀전으로 진행되는데요. 여자팀vs남자팀으로 나뉘어 특별한 부대찌개 만들기에 돌입합니다.

많이 본 글 보기
▼
백종원 클라쓰 전복 간장구이 레시피 / 전복간장구이만드는 법
#백종원클라쓰7회 #백종원클라쓰8월23일 #부대찌개 #부대찌개만드는법 #부대찌개레시피 #햄찌개 #백종원부대찌개 #백종원클라쓰부대찌개 #백종원부대찌개레시피
☞ 백종원 클라쓰 부대찌개 요리 재료
소시지 햄 스팸 등
대파
버섯
다진 돼지고기
치즈
김치
마늘 1큰술
고운 고춧가루 1큰술
굵은 고춧가루 1큰술
간장 3큰술
후추 약간
된장 1/2큰술
물 적당히
두부
마카로니
라면 사리
레시피 계량 기준
– 1컵 = 200cc = 200ml
– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
– 1작은술 = 5cc = 5ml
– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
☞ 백종원 클라쓰 부대찌개 만드는 법 / 레시피 보기
#백종원 #백종원클라쓰 #성시경
#촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송
#다시보기 #방송다시보기 #방송시간 #위치
#백사부 #성선배 #글로벌한식새내기
#백종원레시피 #백종원음식 #백종원요리
#Kfood #k푸드 #한류 #한국음식 #외국 인
#출연자 #한식클라쓰 #외국인한식새내기
#한식의세계화 #파비아 #미슐랭셰프 #미쉐린셰프 #폴란드 #매튜 #미국인 #라이언 #캐나다 #에이미 #이란 #에이딘 #미국 #처자 #애슐리 #선영 #이탈리아 #스타셰프
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송