알토란 닭가슴살 무침 만드는 법 신효섭 레시피
MBN <알토란> 349회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 22일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 내 몸속 독소를 싹 없애는데 도움이 되는 <무거운 매 몸을 가볍게! 해독 밥상’ 편이 방영됩니다. 신효섭 셰프는 닭가슴살무침 레시피를 공개했어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
[요리레시피] – 알토란 신효섭 닭가슴살간장조림 만드는 법 레시피
#해독밥상 #알토란해독밥상 #알토란349회 #알토란8월22일 #이보은 #요리연구가 #감자채볶음 #애호박조림 #임성근 #조리기능장 #새송이버섯장조림 #팽이버섯전 #신효섭 #닭가슴살간장조림 #닭가슴살무침
√ 알토란 닭가슴살 무침 재료
재료 :
익힌 닭가슴살 2조각(220g),
유자청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
영양부추 50g, 자색 양파 반 개(100g),
숙주 100g,
셀러리 반 줄기,
볶은 통들깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
양념 재료 :
설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
된장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
√
알토란 닭가슴살 무침 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 익힌 닭가슴살 2조각(220g)을 결대로 잘게 찢은 후 유자청 2 큰 술을 넣고 버무린다 (* 양념 안 된 기본 닭가슴살로 준비)
2. 볼에 설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 된장 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 넣고 섞는다
3. 양념장에 3cm 길이로 썬 영양부추 50g, 채 썬 자색 양파 반 개(100g)와 데쳐서 물기 짠 숙주 100g, 채 썬 셀러리 반 줄기를 넣고 버무린다
4. 손질한 닭가슴살 2조각(220g)을 넣고 살짝 버무린 후 볶은 통들깨 1 큰 술을 넣는다
#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
#김영준셰프 #이보은요리연구가 #임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피