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6시내고향 오리 한 마리 스튜 만들기 만드는 법 미카엘 셰프 레시피






6시내고향 셰프의 선물 오리 한 마리 스튜 만들기 만드는 법 미카엘 셰프 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 8월 20일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 미카엘 셰프가 경남 고성을 찾아 출연자를 위한 보양식으로 오리 한 마리 스튜, 오리 다리 스테이크, 오리 가슴살 샐러드를 만들었어요.

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6시내고향 오리 한 마리 스튜 재료


오리고기,


파슬리 줄기,


올스파이스,


소금,


양파,


말린 송이버섯,


토마토



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 오리 한 마리 스튜 만드는 법 / 조리과정


1. 생오리를 손질해 뼈를 발라낸다.


2. 말린 송이버섯을 물에 불리고, 토마토는 껍질을 벗겨 다져놓는다.


3. 오리 뼈를 물에 푹 잠기도록 넣고 중불에 오래 끓여 육수를 만든다.


4. 손질해 둔 오리고기는 버터와 후추를 넣어 프라이팬에 노릇하게 굽는다.


5. 오리를 굽고 남은 기름을 활용해 큐브 모양으로 다진 양파를 볶는다.


6. 껍질을 벗긴 가지는 크게 토막을 내어 물에 담가 불린다.


7. 구운 오리고기와 볶은 양파에 다진 마늘, 불려놓은 버섯, 다진 토마토, 육수를 넣고 40분 정도 끓인다.


8. 불려놓은 가지를 넣고 15분간 더 끓인다.


9. 그릇에 담고 다진 파슬리를 뿌려 마무리한다.



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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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