맛남의 광장 백종원 갈치구이 레시피 만드는법 – 제주 갈치요리
SBS <맛남의 광장> 87회
방송 미리보기 & 후기 정보 & 레시피
2021년 8월 19일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 제주의 갈치를 가지고 라이브 판매와 갈치 요리 교실이 진행됩니다. 오늘은 밥도둑 갈치구이와 갈치조림의 레시피가 공개되었고 백종원 소장의 숨겨진 꿀팁 치트키까지 대방출입니다.
이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요.
맛남의 광장 많이 본 글 보기
▼
#맛남의광장갈치 #제주도갈치 #제주갈치 #맛남의광장갈치 #은갈치 #맛남은갈치 #맛남갈치 #갈치요리 #갈치구이 #갈치구이맛있게먹는법
맛남의 갈치구이 광장 재료
냉동갈치
맛소금 한꼬집
기름 넉넉히~
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 만드는 법 / 레시피
*해동방법은 자연해동이 가장 좋다고 합니다.
해동시킨 갈치를 물에 살짝만 씻어주세요
심심하실때 지느러미 제거!
그리고 갈치에 맛소금을 한꼬집 뿌려 10분간 재워두세요.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 해동된 갈치를 올려주세요
*백소장 꿀팁은 키친타월을 덮어주어 기름을 튀게하지 않는것이에요.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #최원형 #최예빈 #곽동연 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #요리연구
방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련 없으며,
대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송