랜선장터 양혜자 고구마 생채 무침 레시피 만드는법
KBS2 <랜선장터> 9회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 18일 수요일 밤 9시 30분 <랜선장터> 방송에서는 아홉 번 째 특산물 포천 ‘열무’와 여주의 ‘고구마’를 두고 판매 대결을 펼칩니다. 오늘은 박애리씨의 시어머니 양혜자 여사님이 출격하는데요. 요리 똥손 며느리들을 위해 구원해줄 스페셜 게스트라고 합니다. 요리 장인에게 배워보는 쉽고 간단한 고구마 반찬중 고구마 생채무침이에요.
이 글 아래에서 방송에 나온 생채무침의 레시피를 확인 가능합니다.
많이 본 글 보기
▼
랜선장터 여주 햇 꿀고구마 사는곳 온라인 홈페이지 전국 택배 구매처 문의하는곳 어디?
#랜선장터특산물
#랜선장터9회 #랜선장터8월18일 #포천열무 #여주고구마 #홍현희시어머니열무김치 #양혜자 #양혜자고구마생채무침 #혜자네반찬 #오늘의수제자 #고구마생채무침 #박애리시어머니
▶ 랜선장터 고구마 생채무침 요리 재료
여주 고구마 2개
물
멸치액젓 3큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1/2큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
식초 3큰술
레시피 계량 기준
– 1컵 = 200cc = 200ml
– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
– 1작은술 = 5cc = 5ml
– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
▶
랜선장터
고구마 생채무침
레시피 만드는법
고구마는 무생채보다 두껍게 채썰어주세요.
#랜선장터 #랜선장터에나온곳 #촬영장소
#촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송다시보기
#방송시간 #위치 #랜성장터맛집 #랜선장터특산물 #안정환
#랜선장터나온음식
#랜선장터나온식당
#랜선장터음식 #랜선장터음식점 #랜선맛집
#장윤정 #안정환 #지역특산물판매 #라이브커머스
방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 전혀 관련없으며,
대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
지역 또는 소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: KBS2 <랜선장터> 방송