편스토랑 어남선생 김치 볶음밥 레시피 만들기 / 류수영 초간단 볶음밥
KBS2 <신상출시 편스토랑> 92회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 13일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들은 <쌀>을 주제로 신상품을 개발하기 위해 맛집 탐방 그리고 새로운 메뉴 개발하는 과정이 소개됩니다. 어남선생 류수영은 김치를 넣어 쉽게 만들 수 있는 초간단 김치볶음밥 레시피를 공개했어요.
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편스토랑 어남선생 볶음밥 재료 보기
대파 1대,
기름 2바퀴,
멸치 액젓 2T,
설탕 1T,
즉석밥 2인분(420g),
달걀 2개,
소금 한꼬집
참기름,
참깨
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 어남선생 볶음밥 만드는 법 레시피 보기
1. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다.
2. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후 1의 대파를 넣고 기름을 내준다.
※ 기름과 다진 파 비율을 1:1로 해주세요!
3. 파 기름이 나면 멸치 액젓 2T, 설탕 1T를 추가해서 볶아준다.
4. 즉석밥 2인분(420g)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 볶아준다.
5. 4의 밥을 한쪽에 몰아서 기름을 살짝 두른 뒤 달걀 2개를 풀고 소금을 한꼬집을 뿌려준다.
6. 5의 스크램블이 익었을 때 밥그릇에 스크램블을 먼저 담고 그 위에 4의 밥을 꾹꾹 눌러 담아준다.
7. 넓은 그릇에 6의 밥그릇을 뒤집어 밥 모양을 예쁘게 잡아준다.
8. 마지막으로 참기름을 살짝과 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성.
* * *
다음은 김치 볶음밥 재료와 레시피입니다.
편스토랑 어남선생 김치 볶음밥 재료 보기
익혀둔 김치,
대파 1대,
기름 2바퀴,
멸치 액젓 2T,
설탕 2T,
즉석밥 2인분(420g),
달걀 3개,
김가루
편스토랑 어남선생 김치 볶음밥 만드는 법 레시피 보기
1. 냉장고에 3-4주 익혀둔 김치를 꺼내 썰어준다.
※ 크기는 취향대로 썰어주세요!
2. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다.
3. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후 2의 파를 넣고 파 기름을 내준다.
4. 멸치 액젓 2T, 설탕 2T, 1의 김치를 넣고 뭉근하게 익혀준다.
※ 약불로 익혀 김치가 타지 않게 해주세요!
5. 알맞게 김치가 볶아졌을 때 즉석밥 2인분(420g)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 익혀준다.
6. 김치 국물을 자작하게 부어 볶아준다.
7. 6의 볶아준 김치볶음밥을 한쪽에 몰아준 다음 달걀 3개를 풀어준다.
8. 김치볶음밥 쪽에 김가루를 뿌려 마무리하면 완성.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송