편스토랑 어남선생 냉딸 딸기 스무디 아이스크림 레시피 만드는 법 feat. 잔 그릇 컵
KBS2 <신상출시 편스토랑> 92회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 13일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들은 <쌀>을 주제로 신상품을 개발하기 위해 맛집 탐방 그리고 새로운 메뉴 개발하는 과정이 소개됩니다. 어남선생 류수영은 냉동딸기를 이용해서 집에서 쉽게 아이스크림 만드는 법을 알려주었어요. 어남선생의 딸기 스무디 아이스크림을 만들기 위한 재료와 레시피를 정리해보았어요. 어남선생은 예쁜 잔을 뒤집어서 아이스크림을 담아서 더욱 돋보이게 했답니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 이영자 양념게장, 대게 내장 비빔밥, 모듬장 성수 맛집 위치 어디?
#편스토랑쌀 #쌀요리 #세빈 #삼색약밥타르트 #약밥 #타르트 #퓨전디저트레시피 #디저트 #누룽지달인 #프린세빈 #누룽지요리 #누룽지요리3종세트 #피자 #누룽지 #파전 #누룽지해물파전피자 #누룽지해물스튜 #누룽지카나페 #이영자 #이영자맛집 #양념게장 #대게내장비빔밥 #서울양조장 #양조장 #막걸리 #막걸리시음 #어남선생 #류수영 #콩없는콩국수 #아이스크림 #딸기아이스크림 #어남선생볶음밥 #어남선생초간단볶음밥 #어남선생그릇 #잔 #딸기용기 #류수영잔 #어남선생잔 #딸기스무디잔
편스토랑 어남선생 딸기 스무디 아이스크림 재료 보기
냉동딸기 500g, 그릭요거트 160g, 꿀 2T
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 어남선생 딸기 스무디 아이스크림 만드는 법 레시피 보기
1. 냉동딸기 500g, 그릭요거트 160g, 꿀 2T를 넣고 갈아준다.
2. 예쁜 그릇에 예쁘게 플레이팅해주면 냉딸스무디 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송
#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리
#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표
#Startstoprecipe
#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지
#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송