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편스토랑 누룽지 해물 스튜 레시피 만드는 법 – 세빈 누룽지 요리 3종 세트




편스토랑 누룽지 해물 스튜 레시피 만드는 법 – 세빈 누룽지 요리 3종 세트



KBS2 <신상출시 편스토랑> 92회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 8월 13일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들은 <쌀>을 주제로 신상품을 개발하기 위해 맛집 탐방 그리고 새로운 메뉴 개발하는 과정이 소개됩니다.


누룽지 달인 프린세빈의 누룽지 요리 3종 세트!


피자X누룽지X파전의 이색 콜라보! <누룽지 해물파전 피자>


구수한 누룽지 튀김과 바다 향 가득 스튜의 만남! <누룽지 해물 스튜>


초간단 심플 누룽지 카나페까지! 바삭~한 한상 기대하세요♥

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편스토랑 누룽지 해물 스튜 재료 보기


삶은 문어 다리 2개,


마늘 7개,


펜넬 반 개,


양파 반 개,


바질 8장,


올리브오일 5T,


페퍼론치노 3개,


모시조개 8개,


홍합 8개,


화이트 와인 1컵,


물 2컵,


토마토소스 2컵,


소금 1/4t,


후추 두 꼬집,


새우 8마리,


누룽지,


식용유


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 누룽지 해물 스튜 만드는 법 레시피 보기

1. 삶은 문어 다리 2개는 한 입 크기로 잘라 준비한다.마늘 7개는 편 썰고, 펜넬 반 개와 양파 반 개, 바질 8장은 채 썬다.

2. 냄비에 올리브오일 5T를 두르고 편 마늘과 페퍼론치노 3개를 넣어 볶아준다.

3. 편 마늘이 노릇해지면 펜넬과 양파를 넣고 1분간 볶아준다.

4. 손질한 모시조개 8개와 홍합 8개를 넣고 1분간 볶아준다.

5. 화이트 와인 1컵, 물 2컵, 토마토소스 2컵, 소금 1/4t, 후추 두 꼬집을 넣고 15분간 끓여준다.

6. 손질한 새우 8마리, 채 썬 바질을 넣고 5분간 끓여준다.

7. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 누룽지를 넣고 노릇해질 때까지 앞, 뒤로 30~40초간 튀겨준다.

8. 누룽지 튀김이 뜨거울 때 그릇에 담은 후 해물 스튜와 문어, 바질을 올려 완성한다.


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☞ 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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