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6시내고향 소꼬리 새우 통찜 만드는 법 레시피






6시내고향 셰프의 선물 소꼬리 새우 통찜 만드는 법 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2021년 8월 13일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최인선 셰프가 경남 산청을 찾아 주인공을 위해 농어 보양죽과 꿩 롤스테이크, 소꼬리 새우 통찜을 선보입니다. 최인선 셰프는 소꼬리 새우 통찜을 만드는 법을 정리해보았어요.

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[요리레시피] – 6시내고향 꿩 롤스테이크 만드는 법 레시피 – 경남 산청 8월 13일


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6시내고향 소꼬리 새우 통찜 재료


소꼬리,


새우,


간장,


맛술,


다진 마늘,


인삼,


대추,


감자,


꽈리고추,


양파,


후추,


전분



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향


소꼬리 새우 통찜




만드는 법 / 조리과정


1. 소꼬리를 물에 충분히 담가 피를 빼주고, 끓는 물에 한 번 데쳐내고 씻어 준비한다.


2. 냄비에 소꼬리, 새우, 간장, 맛술, 인삼, 대추 등을 넣고 끓인다.


3. 양파, 꽈리고추, 감자를 추가로 넣고 끓여 익힌다.


4. 전분을 풀어 넣고 농도를 맞춰 마무리한다.



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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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