맛남의 광장 육우 슈 파르시 레시피 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 86회
방송 미리보기 & 후기 정보
2021년 8월 12일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 육우 요리 연구에서 육우 슈 파르시 만드는 법이 공개되어 정리해보았어요.
슈 파르시는 소고기나 채소 등을 양배추 잎으로 감싼 프랑스식 요리입니다.
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맛남의 광장 육우 불고기 재료
다진 육우
당근
양파
물
페페론치노
소금
후추
토마토 페이스트
달걀
삶은 양배추
모차렐라 치즈
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서
정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 만드는 법 / 레시피
양파와 당근을 먹기 좋은 크기로 잘라요.
달걀 하나를 깨뜨려 넣어요.
잘 섞어줍니다.
은박지 위에 삶은 양배추를 올려요.
다진 육우로 만든 슈 파르시 속을 올립니다.
양배추와 속을 겹겹이 올려주세요.
원래 레시피에는 치즈가 없지만 분리되는 것을 막기 위해 치즈를 올려 녹였어요.
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사업적/상업적 관련 없으며,
대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송