백종원 클라쓰 전복 간장구이 레시피 만드는 법
버터구이와 또 다른 매력 깔끔한 감칠맛의 전복간장구이
KBS2 <백종원 클라쓰> 6회
Baek Jong won Class
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 9일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 전복을 이용해서 다양한 요리 만드는 법이 공개됩니다. 백종원은 한국식으로 버터 간장구이를 만들기로 합니다.
많이 본 글 보기
▼
[요리레시피] – 백종원 클라쓰 전복죽 레시피 만드는 법
#백종원클라쓰6회 #백종원클라쓰8월9일 #에이딘 #완도 #전복 #완도전복 #백종원클라쓰완도전복 #전복죽 #백종원전복죽 #백종원클라쓰전복죽 #버터간장구이 #백종원간장전복구이 #간장전복구이 #한국식전복버터구이
☞ 백종원 클라쓰 전복 버터구이 재료
전복 4개
통마늘
식용유 3큰술
설탕
간장 2-3큰술
물 6큰술
참기름 1큰술 + 1큰술
레시피 계량 기준
– 1컵 = 200cc = 200ml
– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
– 1작은술 = 5cc = 5ml
– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
☞ 백종원 클라쓰 전복 버터구이 만드는 법 / 레시피 보기
불을 끄고 참기름 1큰술 넣은 후 그릇에 담아냅니다.
#백종원 #백종원클라쓰 #성시경
#촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송
#다시보기 #방송다시보기 #방송시간 #위치
#백사부 #성선배 #글로벌한식새내기
#백종원레시피 #백종원음식 #백종원요리
#Kfood #k푸드 #한류 #한국음식 #외국 인
#출연자 #한식클라쓰 #외국인한식새내기
#한식의세계화 #파비아 #미슐랭셰프 #미쉐린셰프 #폴란드 #매튜 #미국인 #라이언 #캐나다 #에이미 #이란 #에이딘 #미국 #처자 #애슐리 #선영 #이탈리아 #스타셰프
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송