알토란 김영준 토마토냉수프 레시피 만드는 법 – 최연소 조리기능장 김영준 시원한 여름 보양식
MBN <알토란> 347회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 8일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 365일 보양반찬 편이 방송됩니다. 무더운 여름 더위를 타파해줄 알셰프들의 다양한 반찬 레시피가 공개됩니다. 김영준 셰프의 시원한 여름 보양 밥상! 오늘은 양배추말이찜과 토마토냉수프 레시피가 공개되었습니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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알토란 김영준 양배추말이찜 레시피 만드는 법 – 최연소 조리기능장 김영준 셰프 보양 밥상
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√ 알토란 토마토 냉수프 재료
재료
올리브유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
마늘 3개,
양파 60g,
초록색 피망 1개,
빨간색 피망 1개,
셀러리 50g,
토마토 60g,
시판용 토마토소스 200g,
물 1컵 반(300mL),
소금 3꼬집,
후춧가루 3꼬집,
케첩(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
연겨자(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술),
꿀(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)
고명 재료
다진 오이(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
다진 양파(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
다진 셀러리(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 다진 청양고추(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술)
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알토란 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 달군 팬에 올리브유 1 큰 술, 편으로 썬 마늘 3개, 채 썬 양파 60g을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 채 썬 초록색 피망 1개, 빨간색 피망 1개, 채 썬 셀러리 50g, 채 썬 토마토 60g을 넣고 볶는다
(* 토마토는 씨를 제거한 상태)
2. 채소가 부드럽게 익으면 시판용 토마토소스 200g을 넣고 4분간 볶아준 뒤 물 1컵 반(300mL)을 넣고 3분간 끓인다
3. 끓인 재료를 믹서에 담아 곱게 갈아 준 뒤 체에 거른다
4. 수프에 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩 2 큰 술, 연겨자 반 작은 술, 꿀 1 큰 술을 넣고 섞은 후 차갑게 식힌다
(* 소금은 취향에 따라 가감)
5. 차갑게 식힌 수프에 다진 오이 반 큰 술, 다진 양파 각 반 큰 술, 다진 셀러리 반 큰 술, 다진 청양고추 각 반 큰 술을 올린다
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피