알
토란 이보은 황태채 조림 레시피 만드는 법 – 365일 보양 밥상
MBN <알토란> 347회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 8월 8일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 365일
보양 반찬
편이 방송됩니다. 무더운 여름 더위를 타파해줄
알 셰프들의
다양한 반찬 레시피가 공개됩니다. 집밥의 여왕 이보은 요리연구가가 제안하는 바다의 영양 가득 비린내 잡은 황태채조림 레시피에요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 함양
자갈한과
이유리 대용량
자갈한과
배우러간곳
어디?
#365일보양반찬
#알토란김영준셰프
#황태채조림
#김무침
#두부꽈리고추볶음
#콩잎물김치
#이보은황태채조림
#8월8일알토란황태요리
√ 알토란 재료
재료
황태채 150g, 맛술(계량스푼 : 6
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 12
큰 술),
호두 2컵(160g),
물엿(계량스푼 : 1
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
참기름(계량스푼 : 1
작은 술
/ 티스푼 : 약 2
작은 술),
깻가루(계량스푼 : 1
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1
큰 술),
통깨(계량스푼 : 1
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1
큰 술),
송송 썬 쪽파(계량스푼 : 3
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 3
큰 술)
양념 재료
식용유(계량스푼 : 5
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 10
큰 술),
간장(계량스푼 : 5
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 10
큰 술),
청주(계량스푼 : 3
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 6
큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2
큰 술),
매실청(계량스푼 : 5
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 10
큰 술),
황설탕(계량스푼 : 2
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2
큰 술),
고추장(계량스푼 : 3
큰 술
/ 밥숟가락 : 약 3
큰 술)
√
알토란 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
[만드는 법]
1. 잘게 찢어 준비한 황태채 150g에 맛술 6
큰 술을
조금씩 넣어 버무린 후 물기를 꽉 짠 젖은 면포에 황태채를 넣고 감싸 20분간 재운다
2. 팬에 호두 2컵(160g)을 넣고 약 불에 2분 정도 볶는다
(* 호두는 큼직하게 2
등분 해서
준비)
3. 가열하지 않은 팬에 식용유 5
큰 술,
간장 5 큰 술, 청주 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 매실청 5 큰 술, 황설탕 2 큰 술, 고추장 3
큰 술을
넣고 섞은 뒤 센 불로 끓인다.
4. 양념장이 바글바글 끓으면 볶은 호두를 넣어 버무리고 약 불로 줄인 후 20분 재운 황태채를 넣고 섞는다
5. 불을 끄고 물엿 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3 큰 술을 넣고 버무린다
#알토란
#알토란요리
#알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리
#알토란음식
#집밥레시피
#반찬만들기
#집밥요리레시피
#집반찬만들기
#반찬레시피
#김영준셰프
#이보은요리연구가
#임성근조리기능장
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며,
대가없이
작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피