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편스토랑 유진 만능소스 레시피 만드는 법 – 기태영 포케 소스




편스토랑 유진 만능소스 레시피 만드는 법 – 기태영 포케 소스



KBS2 <신상출시 편스토랑> 90회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 7월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들의 여름 맛 대방출, 보양식, 제철음식 콘셉으로 다양한 요리 레시피가 공개됩니다. 기태영은 유진이 포케를 만들때 사용하는 만능소스 레시피를 공개했어요.




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[요리레시피] – 편스토랑 초당 옥수수밥 레시피 만드는법 – 기태영 초당옥수수밥



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편스토랑 유진 만능소스 재료 보기

마요네즈 5큰술

날치알 1.5큰술

칠리페퍼 한 줌

요리당 2큰술


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑

유진 만능소스



만드는 법 레시피 보기






















포케 위에 만능소스를 올려 먹으면 됩니다. 다음은 포케 만드는 방법입니다.

포케 재료

적양파 1/4개, 아보카도 1/4개, 연어 150g, 오이 1/2개, 현미밥 반 공기, 라임즙 2T, 어린잎 한 줌, 무순 한 줌,

소금 약간, 설탕 약간, 후추 약간

포케와 소스 만드는 법

1. 옐로페퍼 한 줌을 잘게 다진다.

2. 다진 옐로페퍼와 마요네즈 5T, 설탕 2T, 날치알 1.5T를 섞어 포케 소스를 만든다.

3. 적양파 1/4개는 얇게 채 썬 후, 얼음물에 담가 매운맛을 뺀다.

4. 아보카도 1/4개와 연어 150g은 깍뚝썰기 한다.

5. 연어에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 뿌려 밑간 한다.

6. 오이 1/2개는 씨 부분을 빼고 얇게 채 썬 후, 소금 한 꼬집을 뿌려 밑간 한다.

7. 차게 식힌 현미밥에 소금 한 꼬집, 설탕 한 꼬집, 라임즙 2T를 넣어 간을 한다.

8. 볼에 라임밥을 담고, 밥 위에 채썬 적양파와 오이, 어린잎 믹스, 무순, 아보카도를 원으로 빙 둘러 올린다.

9. 깍뚝썰기한 연어를 포케 소스에 버무린다.

10. 포케 소스에 버무린 연어를 가운데에 올리면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

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