편스토랑 초당 옥수수밥 레시피 만드는법 – 기태영 초당옥수수밥
KBS2 <신상출시 편스토랑> 90회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 7월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 찬호에게 육아를 맡기고 속 편히 요리하기 작한 로린이 아버지! 찬호와 로로자매를 위한 기프로의 초당 옥수수밥 레시피가 공개됩니다.
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편스토랑 초당 옥수수밥 재료 보기
쌀 2컵, 초당옥수수 1개, 물 2컵, 간장 1큰술, 버터 1큰술
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑
초당 옥수수밥
만드는 법 레시피 보기
[초당옥수수밥 만드는 방법]
1. 쌀 2컵을 깨끗이 씻은 뒤 체에 밭쳐 30분 정도 불린다.
2. 초당옥수수 1개는 깨끗이 헹군 후, 칼로 옥수수 알을 잘라낸다.
3. 냄비에 불린 쌀을 넣고 옥수수 알을 넣는다.
4. 가운데에 옥수숫대를 올린다.
5. 쌀과 같은 양의 물 2컵을 부어준다.
6. 뚜껑을 덮고 센 불에서 밥을 짓다가 물이 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 10분 가열한 뒤, 불을 끄고 10분간 뜸들이면 완성! (버터 한 조각과 간장을 뿌려서 드시면 더 맛있습니다!)
씻은 쌀에 초당옥수수를 썰어서 알갱이를 넣어줍니다.
마지막에 옥수숫대를 올려주세요.
물이 끓으면 약 10분 정도 더 끓여주고 10분 더 끔을 들이면 완성됩니다.
초당옥수수로 만든 밥에 간장 1큰술과 버터 한 조각을 넣어 비벼주면 됩니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지