17.2 C
Seoul
화요일, 10월 8, 2024

spot_img

편스토랑 짠무 묵은지 묵사발 레시피 만드는법 – 오윤아 묵사발





편스토랑 짠무 묵은지 묵사발 레시피 만드는법 – 오윤아 묵사발



KBS2 <신상출시 편스토랑> 90회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 7월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 집밥퀸 오윤아표 무더위를 날려보낼 복날 요리 레시피가 공개됩니다. 후루룩 소리까지 시원한 짠무 묵은지 묵사발이에요. 보기만 해도 시원해지는 윤아의 복날 요리 레시피입니다.




▼ 많이 본 글 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 달고나 아이슈페너 만드는 법 류수영 어남선생 레시피 – 믹스커피



#피서지에서맛본그맛 #어남선생 #족발 #30분족발 #류수영 #비빔면 #츠케면 #옹심이묵은지닭볶음탕 #짠무묵은지묵사발 #저칼로리미역국수 #닭가슴살완자 #2종양념장 #다이어트여름국수 #여름의맛



편스토랑 짠무 묵은지 묵사발 재료 보기

양파 1/4개, 당근 1/4개, 오이 1/4개, 도토리묵 300G, 김치 한 컵, 짠무 2T,

매실액 1T, 올리고당 1T, 진간장 1t, 고춧가루 1T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 김가루 약간, 깨 약간

[육수]

짠무 국물 200ml, 물 400ml, 식초 1T, 얼음 약간


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 짠무 묵은지 묵사발 만드는 법 레시피 보기

1. 양파 1/4개는 채 썰고, 당근 1/4개와 오이 1/4개는 얇게 채 썬다.

2. 도토리묵 300g은 끓는 물에 넣고 2분간 데친 후 건져서 찬물에 헹궈준다.

3. 데친 도토리묵을 길게 채 썬다.

4. 김치 한 컵은 송송 썬 후 물기 짠 후 짠무 2T, 매실액 1T, 올리고당 1T, 진간장 1t, 고춧가루 1T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T를 넣고 잘 버무려준다.

5. 짠무 국물 200ml, 물 400ml, 식초 1T를 넣고 잘 섞어준다.

6. 접시에 도토리묵과 육수를 넣고 오이, 양파, 당근, 김가루 약간과 깨를 약간을 올리고 국물에 얼음을 올려 마무리한다.


#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프




#편스토랑다시보기 #편스토랑재방송




#편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리




#TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표




#Startstoprecipe




#funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지




#편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당



☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles