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편스토랑 미역 국수 만드는 법, 저칼로리 미역 국수 특제육수 레시피 만드는법 – 윤아 다이어터 여름 보양식




편스토랑 냉면 말고 미역 국수, 저칼로리 미역 국수 특제육수 레시피 만드는법 – 윤아 다이어터 여름 보양식



KBS2 <신상출시 편스토랑> 90회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 7월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 오윤아가 추천하는 다이어터를 위한 특급 여름 보양식 레시피들이 공개됩니다. 저칼로리 미역 국수에 특제 육수 레시피네요. 365일 다이어트도 가능하게 할 JMT 여름 국수 레시피입니다.




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편스토랑 매콤 미역 국수 재료 보기


[육수]


닭 목뼈 500g, 닭 뼈, 무 15cm, 당근 1개, 양파 1개, 대파 흰 부분 3개, 양배추 1/8통, 황태 꼬리 1개, 말린 표고버섯 8개



[완자]


닭 가슴살 2개(300g), 새우 300g, 두부 반 모(150g), 찹쌀가루 3T, 감자 전분 3T, 맛술 2T, 달걀흰자 1개, 후추 두 꼬집, 소금 두 꼬집



[고추장 양념]


청양고추 2개, 홍고추 2개, 다진 마늘 2/3T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 매실청 1T, 참기름 1T, 식초 3T, 진간장 1T, 국간장 1T, 통깨 0.5T



[겨자 소스]


연겨자 1T, 식초 7T, 올리고당 1T, 매실청 1.5T, 맛술 0.5T, 국간장 1T, 진간장 1T



[최종 완성]


미역 국수 180g, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 얼음 약간


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.






편스토랑 매콤 미역 국수 만드는 법 레시피 보기


[육수]


1. 닭 목뼈 500g과 닭 뼈는 물로 깨끗이 씻고, 무 초록색 15cm는 큼직하게 썬다. 당근 1개, 양파 1개는 4등분 하고, 대파 흰 부분 3개와 양배추 1/8통은 큼직하게 썰어준다.


2. 물 2.5L에 손질한 닭 목뼈, 닭 뼈, 무를 넣고 거품을 걷어가며 20분간 끓여준다.


3. 육수에 손질한 당근, 양파, 대파, 양배추, 황태 꼬리 1개, 말린 표고버섯 8개를 넣고 30분간 거품을 걷어가며 끓여준다.


4. 육수에서 재료를 모두 건져낸 후 시원하게 식혀준다.



[완자]


1. 닭 가슴살 2개와 새우 300g은 칼로 곱게 다져준다.


2. 두부 150g(반 모)은 면포에 넣고 으깨며 물기를 꽉 짜준다.


3. 볼에 닭 가슴살과 새우 다진 것, 으깬 두부를 넣고 찹쌀가루 3T, 감자 전분 3T, 맛술 2T, 달걀 흰자 1개, 후추 두 꼬집, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 치대준다.


4. 완자를 한 입 크기로 동그랗게 만든 후 끓는 육수에 넣고 4분 동안 익힌 후 건져준다.



[고추장 양념장]


1. 청양고추 2개, 홍고추 1개는 잘게 다진다.


2. 볼에 다진 청양고추, 홍고추, 다진 마늘 2/3T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 매실청 1T, 참기름 1T, 식초 3T, 진간장 1T, 국간장 1T, 통깨 0.5T를 넣고 잘 섞어준다.



[겨자 소스]


1. 연겨자 1T, 식초 7T, 올리고당 1T, 매실청 1.5T, 맛술 0.5T, 국간장 1T, 진간장 1T를 섞어준다.



[최종 완성]


1. 오이 1/4개, 당근 1/4개, 파프리카 1/4개, 양파 1/4개는 채 썬다.


2. 그릇에 물에 헹군 미역 국수 180g과 육수 2컵을 담는다.


3. 완자 4개, 오이, 양파, 파프리카, 당근을 올리고 얼음을 띄워준다.


4. 고추장 양념장이나 겨자 소스를 취향껏 넣어준다.


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

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