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편스토랑 어남선생 30분 족발 레시피 만드는 법 – 류수영 초간단 족발




편스토랑 어남선생 30분 족발 레시피 만드는 법 – 류수영 초간단 족발



KBS2 <신상출시 편스토랑> 90회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2021년 7월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 어남선생 류수영이 30분 만에 완성할 수 있는 초간단 족발 레시피를 공개했어요. 족발을 편으로 썰어 올린 비빔면 레시피까지 공개가 됩니다.

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편스토랑 어남선생 30분 족발 재료 보기

족발 1kg,

소금 4꼬집,

카놀라유,

대파,

통마늘 15개,

생강 3개,

마른 고추 2개

양조간장 100ml,

맛술 100ml,

노두유 2T,

흑설탕 2T,

팔각 2개,

빻은 화자오,

시나몬스틱 1개,

따뜻한 물 1L

후추 3바퀴,

치킨 파우더 1t


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 어남선생 30분 족발 만드는 법 레시피 보기













1. 발골한 족발 1kg를 6~7등분 갈비찜 크기로 잘라준 후 소금 4꼬집을 뿌려 밑간을 해준다.

2. 궁중팬에 카놀라유를 세바퀴 두른 뒤 1의 족발의 기름기 있는 부분부터 구워준다.

3. 기름기가 어느 정도 나왔을 때 총총 썰은 대파 한 줌, 통마늘 15개, 생강(엄지만 한 거) 3개, 자른 마른 고추 2개를 넣고 계속 구워준다.

4. 양조간장 반컵(100ml), 맛술 반컵(100ml), 노두유 2T, 흑설탕 2T를 섞어 따로 양념장을 만들어준 후 궁중팬에 넣어준다.

5. 팔각 2개, 빻은 화자오 1t, 시나몬스틱 1개, 따뜻한 물 500ml, 대파 1대를 넣은 후 뚜껑을 덮고 끓이다가 4분이 지났을 때 뚜껑을 열고 5분 더 끓여준다.

6. 따뜻한 물 500ml 더 넣고 뚜껑을 닫고 중불에 13분 정도 더 끓여준다.

7. 후추 3바퀴, 치킨 파우더 1t, 빻은 화자오 한 꼬집을 넣고 약불로 계속 졸여 30분이 됐을 때 완성.








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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

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