어서와 한국은 처음이지 빌푸네 밥상 빌푸의 특식 대공개 고추참치 라면 만드는 법 레시피 – 빌푸네밥상 대구
MBC Every1
<어서와~ 한국은 처음이지? 빌푸네 밥상> 4회
2021년 7월 29일 목요일 저녁 8시
<어서와! 한국은 처음이지? 스페셜> 방송에서는 핀란드 4인방이 핀란드에 한식 식당을 오픈하기 위해 한국 대구에서 한식당을 오픈하는 이야기가 펼쳐집니다.
빌푸는 김장하느라 고생한 친구들을 위해 고추참치를 넣은 독특한 고추참치 라면을 만들었어요.
많이 본 글 보기
▼
어서와 한국은 처음이지 대구 기와집 한옥 식당 촬영지 장소 위치 어디? (원래 카페)
#핀란드3인방 #핀란드4인방 #빌레 #빌푸 #빌서방 #사미 #패트리 #핀란드 #대구 #식당 #한식 #요리 #빌푸네밥상촬영지 #어서와한국은처음이지대구기와집한옥 #어서와한옥 #빌푸네밥상한옥 #기와집 #한옥 #카페 #대구맛집 #대구한옥카페 #대구방송에나온곳 #대구가볼만한곳 #한옥숙소
☞ 어서와 한국은 처음이지 빌푸네 밥상 고추참치 라면 재료
컵라면
물
고추참치
레시피 계량 기준
– 1컵 = 200cc = 200ml
– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
– 1작은술 = 5cc = 5ml
– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
☞ 어서와 한국은 처음이지 빌푸네 밥상 고추참치 라면 레시피 / 만드는 법
냄비에 물을 넣은 후, 물이 끓으면 컵라면의 면과 수프를 모두 넣어 끓입니다.
고추참치 캔의 기름을 따라 버리고, 건더기만 라면에 넣어요.
고추참치 품은 얼큰한 라면이 완성됩니다.
#엠비씨 #에브리원 #어서와 #어서와한국은처음이지
#한국은처음이지 #촬영지 #촬영장소
#위치어디
#어디예요
#tv다시보기 #방송다시보기
#한국은처음이지다시보기 #triptokorea #koreatravelplaces
#Kfood #koreanfood #방송에나온곳 #heyfirsttimeinkorea
#도경완 #홍지윤 #알베르토몬디 #김민경
방송 TV 연예인 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련 없으며,
대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지: MBC Every1 어서와 한국은 처음이지 방송